Kalbsherz gespickt

Ein Kalbsherz gespickt ist sehr pikant und etwas deftig im Geschmack. Ein Rezept, das heute in Vergessenheit geraten ist.

Kalbsherz gespickt

Bewertung: Ø 3,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kalbsherz
100 g Speck
1 Stk Wurzelwerk
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Becher Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Innereien

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Herz mit Salz einreiben und ganz eng mit dünnen Speckscheiben spicken.
  2. Den restlichen Speck in Scheiben schneiden, auf den Boden einer Kasserolle legen, die nudelig geschnittene Zwiebel und das Wurzelwerk darauflegen, das gespickte Herz dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt 20 min. dünsten, häufig begießen.
  3. Das fertige Herz in Scheiben schneiden mit der Zwiebel und dem Wurzelwerk umkränzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knödel, Spätzle oder Bratkartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nierenbraten

NIERENBRATEN

Das Rezept für einen Nierenbraten ist traditionell und kann zu Butterkartoffel und Semmelknödeln gereicht werden.

Hausgemachte Leberpastete

HAUSGEMACHTE LEBERPASTETE

Leberpastete kann natürlich kaufen, aber selbstgemacht schmeckt sie einfach besser; probieren Sie das Rezept für hausgemachte Leberpastete einmal aus!

Gebackene Blutwurstscheiben

GEBACKENE BLUTWURSTSCHEIBEN

Mit gebackene Blutwurstscheiben können Sie ihre Familie überraschen. Zu diesem Rezept schmeckt Kartoffelsalat einfach lecker.

Hirn auf Pariser Art

HIRN AUF PARISER ART

Ein Hirn auf Pariser Art ist sehr traditionell und wird klassisch mit Ei zubreitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE