Kalbslaibchen mit Fisolen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes vom Kalb |
---|---|---|
1 | Pk | Basis für Faschiertes |
5 | EL | Speiseöl |
350 | g | Fisolen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Schuss | Öl |
125 | ml | Weißwein |
100 | g | Rama Cremefine |
1 | Bund | Dille |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Beutelinhalt der Basis für Faschiertes wird mit 150 ml kaltem Wasser vermischt und einige Minuten stehen gelassen. Dann werden die 500 g Kalbs-Faschiertes dazu gegeben und alles gut verrührt. Aus der Masse können Sie nun kleine Laibchen formen und sie in heißem Speiseöl auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss wird ein EL Butter dazu gegeben.
- Die Fisolen werden gewaschen und geputzt. In einem Topf mit siedendem Salzwasser werden die Fisolen 10 Minuten gekocht und anschließend sofort mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Die Schalotte wird geschält, in feine Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl angeschwitzt. Jetzt können Sie den Weißwein dazu gießen und 2-3 min. einkochen lassen. Dann werden die Fisolen und die Rama Cremefine dazu gegeben und alles 1 Minute kochen gelassen. Dann wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zum Schluss wird die frisch gehackte Dille untergerührt und die Fisolen mit den Kalbslaibchen serviert.
Tipps zum Rezept
Als weitere Beilage schmecken Salzkartoffeln köstlich.
User Kommentare