Kalbsleber mit Röstzwiebeln

Erstellt von Katerchen

Eine Kalbsleber mit Röstzwiebeln ist besonders zart im Geschmack. Um sie perfekt zu braten, gehen Sie nach diesem Rezept vor.

Kalbsleber mit Röstzwiebeln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kalbsleber
4 Stk Zwiebeln
60 g Butterschmalz
1 Prise Zucker
2 Prise Salz
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln zuerst schälen und in Ringe schneiden/hobeln. Die Ringe in zweidrittel Butterschmalz anbraten, eine kräftige Prise Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. Bratenlassen bis die Zwiebeln goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Nun die Leber säubern, mit Pfeffer etwas würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Leber braten, bis etwas Saft an der Oberfläche austritt. Dann wenden, die Hitze reduzieren und noch 2-3 Minuten weiterbraten lassen.
  3. Die Leber danach aus der Pfanne nehmen, salzen und mit den Zwiebelringen belegen.

Tipps zum Rezept

Die Leber erst nach dem Braten salzen, sonst wird sie zäh.

Dazu passt Erdäpfelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
40,56 g
Eiweiß
52,72 g
Kohlenhydrate
37,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

So eine gebratene Leber hab ich auch schon ewig nicht mehr gegessen. Das Lesen vom Rezept hat mir jetzt Lust darauf gemacht 😋

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Schlümpfe

am 25.06.2022 06:27 von Pesu07

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch