Kalbsrollbraten

Erstellt von Silviatempelmayr

Sehr saftig wird der Kalbsrollbraten mit diesem Rezept, das im Backrohr zubereitet wird.

Kalbsrollbraten Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsroller
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
30 g Butter
250 ml Wasser
1 EL Maisstärke
100 ml Wasser

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kalbsroller mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In einer Pfanne die Butter auf mittlerer Flamme zergehen lassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  2. Dann den Kalbsroller in einen Bräter geben und in die Pfanne 250 Milliliter Wasser eingießen, kurz aufkochen und dann über den Kalbsroller in den Bräter leeren. So bekommt die Sauce eine schöne braune Farbe.
  3. Nun den Braten 90 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in heißen Backrohr braten.
  4. Zum Schluss die Maisstärke mit den 100 Milliliter Wasser verquirlen und in den Bratensaft einrühren, dadurch wird die Sauce schön sämig. Nun noch das Netz herunternehmen und das Fleisch in 4 Portionen aufteilen.

Tipps zum Rezept

Zu Kalbfleisch essen wir am liebsten Gemüsereis.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
10,67 g
Eiweiß
36,09 g
Kohlenhydrate
0,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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