Kalbsschnitzel in Champignonsauce

Eine fabelhafte Hauptspeise sind Kalbsschnitzel in Champignonsauce. Das Rezept sticht durch die wunderbaren Champignons hervor.

kalbsschnitzel-in-champignonsauce.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
100 ml Schlagobers
100 g Champignons
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Sherry
1 TL Maizena
2 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schnitzel salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel kurz anbraten (ca. 1 Minute pro Seite). Anschließend die Schnitzel in Alufolie einwickeln und ins Backrohr geben (Backrohr auf 150 Grad erhitzt). Schnitzel ungefähr 10-15 Minuten im Rohr lassen.
  2. Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne kurz anschwitzen. Danach die blättrig geschnittenen Champignons dazu geben und mit dem Sherry ablöschen. Schlagobers und Maizena einrühren und 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Fleisch aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich gut Bandnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
18,64 g
Eiweiß
33,27 g
Kohlenhydrate
1,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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