Kalbsschnitzel in Kapernsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
2 | EL | Öl zum Braten |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Schuss | Weißwein |
40 | g | Kapern |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kalbsschnitzel in Kapernsauce zuerst das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Dann die Kapern klein hacken, ebenso die Zwiebel schälen und klein würfeln. Nun die Zwiebel im Bratenrückstand mit etwas Butter glasig anschwitzen, mit dem Mehl stauben und mit Gemüsesuppe und Milch ablöschen. Die Kapern einrühren, pfeffern und bei Bedarf salzen.
- Jetzt die Schnitzeln einlegen und 15 Minuten leise köcheln lassen, noch mit Schlagobers und dem Wein abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Spätzle oder Nockerl.
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