Kalbsschnitzel in Kapernsauce

Ein Rezept aus Omas Kochbuch sind die pikanten Kalbsschnitzel in Kapernsauce, heute leider in Vergessenheit geraten.

Kalbsschnitzel in Kapernsauce Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
2 EL Öl zum Braten
250 ml Milch
250 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Schlagobers
1 Schuss Weißwein
40 g Kapern
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbsschnitzel in Kapernsauce zuerst das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Dann die Kapern klein hacken, ebenso die Zwiebel schälen und klein würfeln. Nun die Zwiebel im Bratenrückstand mit etwas Butter glasig anschwitzen, mit dem Mehl stauben und mit Gemüsesuppe und Milch ablöschen. Die Kapern einrühren, pfeffern und bei Bedarf salzen.
  3. Jetzt die Schnitzeln einlegen und 15 Minuten leise köcheln lassen, noch mit Schlagobers und dem Wein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle oder Nockerl.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
13,15 g
Eiweiß
3,78 g
Kohlenhydrate
10,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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