Kalifornische Creme

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
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70 | g | Kristallzucker |
0.25 | l | Milch |
20 | g | Maisstärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Joghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Dose | Kompottpfirsiche |
Zutaten zum Verzieren
125 | ml | Schlagobers |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier trennen und das Eiklar mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Dotter mit dem Zucker, der Milch und der Maisstärke in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach zur Seite stellen.
- Den steifen Schnee vorsichtig mit einem Schneebesen unter die heiße Puddingmasse ziehen.
- Die Creme auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Kompottpfirsiche mit einem Mixstab pürieren.
- Nun das Joghurt und den Zitronensaft in die ausgekühlte Creme rühren.
- Als nächstes die fertige Creme in kleine Cremeschalen füllen.
- Zum Schluss das Obers schlagen, in einen Spritzsack füllen und die Creme nach Belieben verzieren.
User Kommentare
Das ist Mal eine ganz neue Cremevariation. Sieht auch sehr schön aus und schmeckt super lecker. Etwas Schokostreusel hab ich auch noch drauf gegeben.
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