Kalte Selleriesuppe

Diese kalte Selleriesuppe passt perfekt für eine Vorspeise bei einem Sommerfest. Das Rezept kann man sehr gut im Vorfeld zubereiten.

Kalte Selleriesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Sellerie
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Schuss Wermut
1 Msp Muskatnuss
500 ml Gemüsesuppe
0.5 Becher Creme fraiche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die kalte Selleriesuppe zuerst Sellerie waschen und schälen. Den Sellerie in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter etwas anschwitzen.
  2. Suppe, Sellerie, Wermut, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und zugedeckt bei weniger Temperatur weich dünsten.
  3. Creme Fraiche dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken und bis zum Servieren gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
7,57 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
8,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Billie-Blue

Eine interessante sommerliche Variante der klassischen Wintersuppe, man kann auch Stangensellerie als Suppeneinlage verwenden, klein geschnitten und blanchiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi