Kaltschale mit Räucherlachs

Eine sommerliche Vorspeise ist diese Kaltschale mit Räucherlachs. Ein leichtes und erfrischendes Rezept für ein Gartenfest.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke
1 EL Dillspitzen
1 Becher Joghurt
2 EL Sauerrahm
50 g Lachs (geräuchert)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kaltschale mit Räucherlachs zuerst die Gurke waschen und klein würfeln, salzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit Joghurt und Sauerrahm pürieren, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und 30 Minuten kaltstellen. Lachs in feine Streifen schneiden und vor den Servieren unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
5,57 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
11,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Bibliotheken

am 24.10.2025 06:37 von Silviatempelmayr

Die Große Pyramide von Gizeh

am 24.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Tag der Vereinten Nationen

am 24.10.2025 05:51 von Teddypetzi

Welttag der Gewürze

am 24.10.2025 00:03 von snakeeleven