Kaninchen Provence

Ein kulinarischer Ausflug nach Frankreich! Mit diesem Rezept für Kaninchen Provence erleben sie Urlaub für Ihre Sinne.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
1 kg Kaninchenkeulen
3 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
2 TL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Die Kaninchenkeulen trockentupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Kaninchen kurz scharf anbraten. Danach das Fleisch salzen und pfeffern. Das Gemüse und den Knoblauch dazugeben und alles zusammen nochmals anbraten. Die Kaninchenpfanne mit den Kräutern abschmecken und mit dem Wein ablöschen.
  3. Alles in eine ofenfeste Form geben und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200°C circa 40 Minuten schmoren.
  4. Das gegarte Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu etwas frischen Weißbrot heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

franzoesische-crepes.jpg

FRANZÖSISCHE CREPES

Herzhaft und verführerisch schmecken die Französischen Crepes. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

huehnerfilet-provencial.jpg

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

franzoesische-schnecken.jpg

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

klassisches-cassoulet.jpg

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

aubergine-mit-ziegenkaese-auf-franzoesische-art.jpg

AUBERGINE MIT ZIEGENKÄSE AUF FRANZÖSISCHE ART

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

madeleines.jpg

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi

Anleitung für den Selbsttest

am 02.03.2021 08:19 von Lara1

Gleichheitswidrige Bestimmung

am 02.03.2021 08:13 von Lara1