Kaninchenbraten nach Omas Art

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kaninchen (Teile küchenfertig) |
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3 | Stk | Schalotte |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Senf (für die Sauce) |
4 | EL | Senf |
200 | ml | Weißwein |
250 | ml | Hühnersuppe |
1 | Bund | Estragon |
120 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaninchenbraten nach Omas Art zuerst die Fleischteile salzen und pfeffern und gut mit Senf einreiben.
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig kräftig anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Nun das Fleisch 90 Minuten zugedeckt schmoren.
- Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf haben und in die Sauce Schlagobers und Senf einrühren. Die Sauce etwas einkochen lassen. Den Estragon waschen, fein hacken und in die Sauce untermengen. Das Fleisch zugeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Semmelknödel und grünen Salat.
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