Kaninchenbraten nach Omas Art

Der Kaninchenbraten nach Omas Art wird immer mit einer köstlichen Sauce serviert. Hier dazu das feine Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (634 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kaninchen (Teile küchenfertig)
3 Stk Schalotte
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Senf (für die Sauce)
4 EL Senf
200 ml Weißwein
250 ml Hühnersuppe
1 Bund Estragon
120 ml Schlagobers
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kaninchenbraten nach Omas Art zuerst die Fleischteile salzen und pfeffern und gut mit Senf einreiben.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig kräftig anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Nun das Fleisch 90 Minuten zugedeckt schmoren.
  3. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf haben und in die Sauce Schlagobers und Senf einrühren. Die Sauce etwas einkochen lassen. Den Estragon waschen, fein hacken und in die Sauce untermengen. Das Fleisch zugeben und servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Semmelknödel und grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988