Kaninchenschulter mit Stachys

Familie, Freunde und Gäste werden von den Kaninchenschultern mit Stachys begeistert sein. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kaninchenschulter, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
2 EL Öl
3 EL Butter
100 g Stachys (Knollenziest)
2 Becher Brennnesselblätter, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 180° C vor.
  2. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und braten Sie es in Öl beidseitig scharf an.
  3. Geben Sie den Butter hinzu und stellen Sie den Bräter in das vorgeheizte Backrohr.
  4. Lassen Sie die Kaninchenschultern 20 bis 30 Minuten weich braten und übergießen Sie sie öfters.
  5. In der Zwischenzeit reinigen Sie die Stachys und die Brennnesselblätter.
  6. Geben Sie die Stachys in den letzten 15 Minuten zum Fleisch hinzu und braten Sie sie mit.
  7. In den letzten 2 Minuten der Bratzeit geben Sie noch die Brennnesselblätter hinzu.
  8. Richten Sie die Kaninchenschultern mit den Stachys auf den Tellern an und gießen Sie etwas Brennnesselbutter darüber.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Kaninchenschulter mit Erdäpfelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
24,94 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
9,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67