Kaninchenschulter mit Stachys

Familie, Freunde und Gäste werden von den Kaninchenschultern mit Stachys begeistert sein. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kaninchenschulter, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
2 EL Öl
3 EL Butter
100 g Stachys (Knollenziest)
2 Becher Brennnesselblätter, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 180° C vor.
  2. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und braten Sie es in Öl beidseitig scharf an.
  3. Geben Sie den Butter hinzu und stellen Sie den Bräter in das vorgeheizte Backrohr.
  4. Lassen Sie die Kaninchenschultern 20 bis 30 Minuten weich braten und übergießen Sie sie öfters.
  5. In der Zwischenzeit reinigen Sie die Stachys und die Brennnesselblätter.
  6. Geben Sie die Stachys in den letzten 15 Minuten zum Fleisch hinzu und braten Sie sie mit.
  7. In den letzten 2 Minuten der Bratzeit geben Sie noch die Brennnesselblätter hinzu.
  8. Richten Sie die Kaninchenschultern mit den Stachys auf den Tellern an und gießen Sie etwas Brennnesselbutter darüber.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Kaninchenschulter mit Erdäpfelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
24,94 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
9,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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