Kaninchenschulter mit Stachys

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kaninchenschulter, klein |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Butter |
100 | g | Stachys (Knollenziest) |
2 | Becher | Brennnesselblätter, frisch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 180° C vor.
- Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und braten Sie es in Öl beidseitig scharf an.
- Geben Sie den Butter hinzu und stellen Sie den Bräter in das vorgeheizte Backrohr.
- Lassen Sie die Kaninchenschultern 20 bis 30 Minuten weich braten und übergießen Sie sie öfters.
- In der Zwischenzeit reinigen Sie die Stachys und die Brennnesselblätter.
- Geben Sie die Stachys in den letzten 15 Minuten zum Fleisch hinzu und braten Sie sie mit.
- In den letzten 2 Minuten der Bratzeit geben Sie noch die Brennnesselblätter hinzu.
- Richten Sie die Kaninchenschultern mit den Stachys auf den Tellern an und gießen Sie etwas Brennnesselbutter darüber.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Kaninchenschulter mit Erdäpfelpüree.
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