Kapernbutter

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte, geschält und gewürfelt |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone |
1 | Prise | Zucker |
1 | Glas | Kapern (20 g) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotte darin glasig dünsten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Petersilie, Zitronenschale und Saft zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen, fein hacken und unter die heiße Butter rühren. Die Kapernbutter kurz durchziehen lassen.
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