Kapernrindsbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kapern |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | TL | Senf für die Sauce |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | kg | Rindfleisch |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Speckschwarte |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Mehl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kapernrindsbraten zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf gut einreiben. Anschließend das Fleisch in einem großen Topf mit der Butter kräftig rundum anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit der Speckschwarte zum Fleisch geben und kurz mitrösten, dann mit wenig Wasser aufgießen.
- Nun das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme etwas 3 Stunden weich dünsten. Dabei öfters wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
- Das Fleisch aus der Sauce heben, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Sauce mit Mehl stauben, etwas einkochen lassen und mit dem Stabmixer passieren.
- Einen Teelöffel Butter, Senf, Kapern und Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Dann das Fleisch mit Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie Spätzle oder Nockerl.
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