Kapuzinerkressecreme mit Topfen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
125 | g | Joghurt |
125 | g | Sauerrahm |
30 | g | Kapuzinerkresseblüten |
100 | g | Honig |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Bl | Gelatine |
2 | cl | Cognac |
420 | g | Erdbeeren |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit wird der Topfen mit Joghurt sowie Sauerrahm für etwa 5 Minuten mit dem Mixer cremig gerührt.
- Dann werden Honig und Vanillezucker in die Masse eingerührt. Der Cognac wird erhitzt, dann wird die Gelatine ausgedrückt und im heißen Cognac aufgelöst.
- Das Ganze kurz abkühlen lassen und anschließend wird der Cognac in die Creme gerührt. Die Kapuzinerkresseblüten werden gehackt und ebenfalls in die Creme gerührt.
- Nun werden die Erdbeeren gewaschen, geviertelt und abwechselnd mit der Creme in Dessertschalen gefüllt. Dann werden die Schalen für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
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