Karamelisierter Knoblauch

Erstellt von cassandra

Der karamellisierte Knoblauch passt gut zu winterlichem Gemüsesorten, aber auch zu Grillgerichten. Hier dazu das Rezept.

Karamelisierter Knoblauch

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Knoblauch
3 EL Balsamicoessig
1 TL Rohrzucker
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, blanchieren und abseihen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Knoblauch dazugeben und auf allen Seiten braun anbraten.
  2. Mit Balsamicoessig ablöschen, etwas Rohrzucker dazugeben und auf mittlerer Hitze weiter garen, bis die Sauce schön dickflüssig ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE