Karamell-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
125 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronenaroma |
1 | Tube | Karamellsauce |
Zutaten Topping
1 | Spr | Karamellsauce |
---|---|---|
60 | g | Butter (weich) |
150 | g | Staubzucker, gesiebt |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trennen Sie 3 von den 4 Eiern. Mixen Sie die Eidotter mit dem vierten (ganzen) Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und einen Spritzer Zitronenaroma zu einer schaumigen Masse.
- Das Eiklar zu Eischnee schlagen (nicht zu fest) und der Buttermasse unterheben.
- Fügen Sie das Mehl, gemischt mit dem Backpulver, und die Milch abwechselnd der Masse hinzu.
- Füllen Sie nun die Hälfte der Masse in Muffinförmchen.
- Über die Masse gießen Sie nun Karamellsauce und danach die restliche Masse.
- Als letzte Schicht nochmals Karamellsauce rauf geben und das ganze dann bei 180°C ca. 20 Minuten bei (Ober-/Unterhitze) backen.
- Für das Topping die Butter mit dem gesiebten Staubzucker verrühren und nach Bedarf Karamellsauce hinzufügen.
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