Karamell Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Reis |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Brauner Rohrzucker |
375 | ml | Sojamilch Vanille |
2 | EL | Karamellsirup |
130 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Muskatnuss gerieben |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf mit kochendem Wasser 12 Minuten garen und danach abseihen.
- Nun Eier mit , Milch, Zucker, Karamellsirup und der Sahne in einer Schüssel vermischen. Den Reis untermischen und eine Ofenform mit Butter ausfetten. Die Masse in die Form füllen und mit der Muskatnuss bestreuen. Die Form in eine größere, mit Wasser befüllten Form setzen und 30 Minuten bei 160°C im Ofen backen. Dann den Reis mit der Gabel durchmischen und weitere 30 Minuten backen. Noch warm servieren.
User Kommentare