Karamellisierte Birnen

Karamellisierte Birnen sind sehr beliebt als Beilage zu Wildgerichten. Ein einfaches Rezept mit fantastischem Geschmack.


Bewertung: Ø 4,5 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
1 Msp Zimt
3 EL Zucker (braun)
4 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Birnen müssen die Birnen geschält und halbiert werden und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenhälften beidseitig goldbraun anbraten. Den Zucker und etwas Zimt über die Birnen streuen und hell karamellisieren lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie feste Birnen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
10,27 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
28,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

cp611

Das ist schnell gemacht und taugt super als Nachspeise! Entweder Marmelade in die Birne oder eine Kugel Eis dazu!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kurs erste Hilfe

am 18.09.2021 12:09 von alpenkoch

Konrad Schindler

am 18.09.2021 11:57 von Maarja

Kurs erste Hilfe bei Kindern

am 18.09.2021 11:42 von alpenkoch

Fusion Kaviar

am 18.09.2021 11:09 von Maarja