Karamellisierte rote Rüben

Karamellisierte rote Rüben passen sehr gut für eine winterliche Beilage. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Roter Rüben (gegart)
1 EL Butter
1 EL Honig
120 ml Orangensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die roten Rüben schälen und in schmale Stifte schneiden. In einer Pfanne mit der Butter anschwitzen und mit etwas Honig karamellisieren.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Muskatblüten hinzugeben und mit Orangensaft ablöschen. Zugedeckt weich dünsten lassen, dabei öfters umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
2,65 g
Eiweiß
2,09 g
Kohlenhydrate
15,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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