Karamellisierte Süßkartoffel

Eine köstliche und ausgefallene Beilage sind die karamellisierten Süßkartoffel. Hier unser Rezept, besonders beliebt zu Saftfleisch.

Karamellisierte Süßkartoffel

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Süßkartoffel
5 EL Zucker (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Süßkartoffel zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in längliche Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  2. Anschließend gut abtropfen lassen. In einer Pfanne den Zucker erhitzen und die Kartoffelstücke zugeben. Nun solange wenden bis die Kartoffeln rundum mit dem karamellisieren Zucker überzogen sind.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben kann man die Kartoffeln vor dem Servieren noch etwas salzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE