Karamellisierte Tomaten

Karamellisierte Tomaten schmecken besonders zu gegrilltem Fleisch. Für dieses Rezept verwenden sie Cocktailtomaten.

Karamellisierte Tomaten

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Tomaten
3 EL Zucker
6 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben einschlichten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch würzen und Olivenöl übergießen.
  3. Ca. 40 Minuten im Backrohr braten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Kräutern verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE