Karamellisierte Tomaten

Karamellisierte Tomaten schmecken besonders zu gegrilltem Fleisch. Für dieses Rezept verwenden sie Cocktailtomaten.

Karamellisierte Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Tomaten
3 EL Zucker
6 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben einschlichten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch würzen und Olivenöl übergießen.
  3. Ca. 40 Minuten im Backrohr braten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Kräutern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
20,58 g
Eiweiß
4,18 g
Kohlenhydrate
31,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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