Karamellisierte Zwiebeln

Erstellt von Chelle

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süße Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karamellisierte Zwiebeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (72 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk mittelgroße Zwiebeln
6 EL neutrales Öl
6 EL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln vierteln und in Öl glasig werden lassen (nicht knusprig braten).
  2. Dann Salz und Zucker unterrühren und hellbraun karamellisieren. Kalt oder warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
10,21 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
19,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Als Vorspeise würde ich das nicht mögen, aber zu Rindfleisch nach chinesischer Art schmeckt das sicher.

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alpenkoch

das Foto/Essen ist nicht gut gemacht - die Zwiebeln sehen aus wie frisch und roh und mal kurz mit Karamellsauce benippt. Sowas im Restaurant serviert geht sofort zurück. Aber in der eigenen Küche kocht jeder wie er mag

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GuteKueche-Admin

du kannst gern ein Bilder über die HP oder per Mail einsenden ;)

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Katerchen

Statt ein neutrales Öl verwende ich Butter für die Zwiebeln. Die Hälfte des Zuckers reicht mir auch. Eine gute Beilage zu Steaks vom Grill.

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