Karamellscheiben

Zutaten für 50 Portionen
120 | g | Mandelblättchen |
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50 | g | fein geschnittenes Zitronat |
180 | g | Feinkristallzucker |
0.25 | l | Obers |
2 | EL | glattes Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mandeln, Zitronat, Zucker und Mehl in einem Topf vermengen, das Obers dazugießen und alles gut verrühren. Diese Masse unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten aufkochen, bis sie ziemlich fest geworden ist.
- Nach dem Auskühlen mit einem kleinen Löffel Busserl abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dabei Abstand halten, weil diese Busserl auseinander laufen. 12 Stück pro Blech genügen.
- Bei 150°C backen, bis die Ränder goldbraun sind. Mit dem Papier vom Blech gleiten lassen und nach kurzem Überkühlen ablösen. Nach dem Abkühlen in einer Dose mit Zwischenlagen von Backpapier kühl aufbewahren.
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