Karfiol-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Karfiol |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
0.06 | l | Schlagobers |
4 | EL | Weißwein |
70 | g | Erdäpfel |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Karfiol geputzt, in kleine Röschen geteilt, gewaschen und in Salzwasser für etwa 6 Minuten gekocht. Anschließend werden die Röschen mit kaltem Wasser übergossen und gut abgetropft.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und kleinwürfelig geschnitten, dann wird sie in heißem Öl für etwa 5 Minuten gedünstet. Im Anschluss wird die Zwiebel Parmesan, Schlagobers und Weißwein gut verrührt.
- Die Erdäpfel werden geschält, fein gerieben und danach unter die Zwiebelmischung gemengt. Das Ganze wird nun mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und mit den Röschen vermischt. Die Mischung kommt in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform.
- Die Form wird bei 200°C für etwa 35 Minuten in das vorgeheizte Backrohr gegeben.
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