Karfiol-Gratin

Diese Beilage passt besonders gut zu dunklen Fleischgerichten. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Romanesco-Gratin ohne großen Aufwand.

Karfiol-Gratin Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Karfiol
1 Stk Zwiebel
3 EL Bona Olivenöl
50 g Parmesan (gerieben)
0.06 l Schlagobers
4 EL Weißwein
70 g Erdäpfel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Karfiol geputzt, in kleine Röschen geteilt, gewaschen und in Salzwasser für etwa 6 Minuten gekocht. Anschließend werden die Röschen mit kaltem Wasser übergossen und gut abgetropft.
  2. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und kleinwürfelig geschnitten, dann wird sie in heißem Öl für etwa 5 Minuten gedünstet. Im Anschluss wird die Zwiebel Parmesan, Schlagobers und Weißwein gut verrührt.
  3. Die Erdäpfel werden geschält, fein gerieben und danach unter die Zwiebelmischung gemengt. Das Ganze wird nun mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und mit den Röschen vermischt. Die Mischung kommt in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform.
  4. Die Form wird bei 200°C für etwa 35 Minuten in das vorgeheizte Backrohr gegeben.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
23,68 g
Eiweiß
18,69 g
Kohlenhydrate
14,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr