Karfiol im Backteig

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Karfiolröschen (ca. 400 Gramm) |
---|---|---|
100 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Öl |
10 | ml | Öl (zum Braten) |
250 | mg | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Karfiol gut waschen, vom Strunk entfernen und in Röschen teilen.
- Dann das Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Karfiol 5 Minuten blanchieren.
- Inzwischen aus Ei, Mehl Milch Salz und einer Prise Salz einen Teig rühren.
- Nun das Öl in eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Karfiolröschen durch den Teig ziehen und von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Kann man mit fast jeder Gemüsesorte machen.
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