Karfiol in Bier-Parmesan-Backteig

Erstellt von hexy235

Der Karfiol in Bier-Parmesan-Backteig ist ein einfaches Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Karfiol in Bier-Parmesan-Backteig Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Mehl
2 Stk Eier
26 g geschmolzene Butter
40 g frisch geriebener Parmesan
100 ml Bier
1 Prise Pfeffer
0.5 kpf Karfiol
300 ml Öl zum Ausbacken
4 EL Mehl zum Wenden

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Eier, Parmesan und Bier gut mit einem Schneebesen vermengen und mit Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Karfiol in kleine Röschen teilen, waschen und im Dampf bissfest garen, salzen und abkühlen lassen.
  3. Den Karfiol in Mehl wenden und das Mehl gut abschütteln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Karfiol durch den Bier-Parmesan-Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Joghurt-Pfeffersauce.

Nährwert pro Portion

kcal
1.741
Fett
159,44 g
Eiweiß
22,33 g
Kohlenhydrate
52,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr