Karfiol in Bier-Parmesan-Backteig

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
26 | g | geschmolzene Butter |
40 | g | frisch geriebener Parmesan |
100 | ml | Bier |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | kpf | Karfiol |
300 | ml | Öl zum Ausbacken |
4 | EL | Mehl zum Wenden |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Eier, Parmesan und Bier gut mit einem Schneebesen vermengen und mit Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Karfiol in kleine Röschen teilen, waschen und im Dampf bissfest garen, salzen und abkühlen lassen.
- Den Karfiol in Mehl wenden und das Mehl gut abschütteln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Karfiol durch den Bier-Parmesan-Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Joghurt-Pfeffersauce.
User Kommentare