Karfiol in Bier-Parmesan-Backteig

Erstellt von hexy235

Der Karfiol in Bier-Parmesan-Backteig ist ein einfaches Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Karfiol in Bier-Parmesan-Backteig

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Mehl
2 Stk Eier
26 g geschmolzene Butter
40 g frisch geriebener Parmesan
100 ml Bier
1 Prise Pfeffer
0.5 kpf Karfiol
300 ml Öl zum Ausbacken
4 EL Mehl zum Wenden
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Eier, Parmesan und Bier gut mit einem Schneebesen vermengen und mit Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Karfiol in kleine Röschen teilen, waschen und im Dampf bissfest garen, salzen und abkühlen lassen.
  3. Den Karfiol in Mehl wenden und das Mehl gut abschütteln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Karfiol durch den Bier-Parmesan-Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Joghurt-Pfeffersauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE