Karfiol in Senfsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 850 | g | Karfiol |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
| 35 | g | Butter |
| 35 | g | Mehl (griffig) |
| 375 | ml | Gemüsesuppe |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Estragonsenf |
| 1 | Prise | Kristallzucker |
| 2 | Stk | Dotter |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Karfiol wird geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt, danach wird der Karfiol in kochendem Salzwasser für 15 Minuten gekocht, anschließend wird er in einem Sieb abgeseiht.
- In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dann wird das Mehl dazugegeben und kurz angeschwitzt.
- Nun wird mit der Suppe sowie dem Schlagobers aufgegossen und unter ständigem Rühren für 10 Minuten kochen gelassen, dadurch entsteht eine tolle Sauce.
- Im Anschluss wird die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abgeschmeckt. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten.
- Zum Schluss wird das Eigelb verrührt und gemeinsam mit dem Schnittlauch in die Sauce eingerührt, der Karfiol wird auf Tellern angerichtet und die Sauce wird darüber verteilt.
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