Karfiol in Senfsauce

Traumhaftes Rezept, das in nur 30 Minuten servierfertig ist. Der Karfiol in Senfsauce kommt immer gut an.

Karfiol in Senfsauce

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Karfiol
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
35 g Butter
35 g Mehl (griffig)
375 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
2 EL Estragonsenf
1 Prise Kristallzucker
2 Stk Dotter
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Karfiol wird geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt, danach wird der Karfiol in kochendem Salzwasser für 15 Minuten gekocht, anschließend wird er in einem Sieb abgeseiht.
  2. In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dann wird das Mehl dazugegeben und kurz angeschwitzt.
  3. Nun wird mit der Suppe sowie dem Schlagobers aufgegossen und unter ständigem Rühren für 10 Minuten kochen gelassen, dadurch entsteht eine tolle Sauce.
  4. Im Anschluss wird die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abgeschmeckt. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten.
  5. Zum Schluss wird das Eigelb verrührt und gemeinsam mit dem Schnittlauch in die Sauce eingerührt, der Karfiol wird auf Tellern angerichtet und die Sauce wird darüber verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE