Karfiol mit Ei

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen im Winter ist der Karfiol mit Ei.

Karfiol mit Ei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
80 g Butter
4 Stk Ei
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karfiol mit Ei den Karfiol waschen und in kleine Stücke teilen. In einem Topf mit Salzwasser halb weichkochen und abseihen.
  2. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Karfiol darin schwenken. Eier mit Milch, Salz und Muskat verrühren und über den Karfiol gießen.
  3. Nun bei schwacher Hitze und zugedeckt den Karfiol etwa 25 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
25,98 g
Eiweiß
11,59 g
Kohlenhydrate
10,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi