Karfiol mit Eier-Dill-Sauce

In 30 Minuten zaubern Sie mit dem Rezept für den Karfiol mit Eier-Dill-Sauce ein wunderbares Hauptgericht.

Karfiol mit Eier-Dill-Sauce

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karfiol
60 ml Milch
4 EL Butter
4 EL Mehl (griffig)
250 ml Gemüsesuppe
100 ml Sauerrahm
4 Stk Eier
2 EL Dill (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier werden kalt in einen Topf mit warmem Wasser gefüllt, dadurch platzen sie beim Kochen nicht auf, danach wird das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
  2. Nach 10 Minuten sind die Eier hartgekocht, anschließend werden sie mit reichlich kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
  3. Nun wird der Karfiol in kleine Röschen geteilt und in kochendem Salz-Milch-Wasser für 7 Minuten gekocht.
  4. Danach wird der Karfiol in einem Sieb abgeseiht. Im Anschluss wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  5. Dann wird das Mehl in die Butter eingerührt und das Ganze wird mit der Suppe aufgegossen, dabei ständig umrühren damit die Suppe eindicken kann.
  6. Die Sauce wird aufgekocht, anschließend wird der Topf von der Platte genommen und Salz, Pfeffer sowie der Dill werden untergerührt.
  7. Jetzt werden die Eier geviertelt, klein geschnitten und gemeinsam mit dem Sauerrahm in die Sauce gerührt.
  8. Zum Schluss wird der Karfiol auf Teller gegeben und mit der Sauce übergossen.

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