Karfiol mit Eier-Dill-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karfiol |
---|---|---|
60 | ml | Milch |
4 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl (griffig) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Sauerrahm |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Dill (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden kalt in einen Topf mit warmem Wasser gefüllt, dadurch platzen sie beim Kochen nicht auf, danach wird das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
- Nach 10 Minuten sind die Eier hartgekocht, anschließend werden sie mit reichlich kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
- Nun wird der Karfiol in kleine Röschen geteilt und in kochendem Salz-Milch-Wasser für 7 Minuten gekocht.
- Danach wird der Karfiol in einem Sieb abgeseiht. Im Anschluss wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Dann wird das Mehl in die Butter eingerührt und das Ganze wird mit der Suppe aufgegossen, dabei ständig umrühren damit die Suppe eindicken kann.
- Die Sauce wird aufgekocht, anschließend wird der Topf von der Platte genommen und Salz, Pfeffer sowie der Dill werden untergerührt.
- Jetzt werden die Eier geviertelt, klein geschnitten und gemeinsam mit dem Sauerrahm in die Sauce gerührt.
- Zum Schluss wird der Karfiol auf Teller gegeben und mit der Sauce übergossen.
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