Karfiol mit Schinken

Ein feines Abendessen in der kalten Jahreszeit ist der Karfiol mit Schinken. Ein leichtes Rezept aus der österreichischen Küche.

Karfiol mit Schinken

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter für die Form
1 Stk Karfiol
250 g Schinken
250 l Milch
2 Stk Ei
1 TL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Karfiol mit Schinken zuerst den Karfiol waschen, zerteilen und in Salzwasser kochen. Den Rohschinken klein schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. Den Karfiol hineingeben und den Rohschinken darüber verteilen. Die Milch mit den Eiern und Parmesan verquirlen.
  4. Öl, Salz und Pfeffer dazugeben, vermischen und über Karfiol und Schinken gießen. Im Backrohr 20 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE