Karfiol mit Speck-Kräutersauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karfiol (klein) |
---|---|---|
100 | g | Speck (durchwachsen) |
1 | Becher | Frischkäse mit Kräuter |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kräuter der Provence |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Karfiol in Röschen teilen, waschen und im Dampfgarer garen.
- Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden. Dann in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe braten.
- Nun den Frischkäse einrühren, mit Milch etwas verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
Tipps zum Rezept
Karfiol auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Statt dem Speck kann man auch Schinken nehmen.
User Kommentare
:-) danke für diese Rezeptidee. Normalerweise "brauche" ich Muskat zu Karfiol ;--) ob it, oder ohne Muskat wird sich en tscheiden, aber ich koche es nach. 5*
Auf Kommentar antworten