Karfiol mit Speck-Kräutersauce

Erstellt von hexy235

Ein feines und schnelles Mittagessen ist der Karfiol mit Speck-Kräutersauce. Ein deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit.

Karfiol mit Speck-Kräutersauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 2,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karfiol (klein)
100 g Speck (durchwachsen)
1 Becher Frischkäse mit Kräuter
3 EL Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Kräuter der Provence

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Karfiol in Röschen teilen, waschen und im Dampfgarer garen.
  2. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden. Dann in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe braten.
  3. Nun den Frischkäse einrühren, mit Milch etwas verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

Tipps zum Rezept

Karfiol auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Statt dem Speck kann man auch Schinken nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
34,67 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
1,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

:-) danke für diese Rezeptidee. Normalerweise "brauche" ich Muskat zu Karfiol ;--) ob it, oder ohne Muskat wird sich en tscheiden, aber ich koche es nach. 5*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou