Karfiol-Salat mit Roter Rübe und Fleischbällchen

Zutaten für 2 Portionen
0,5 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
0,5 | kpf | Brokkoli |
1 | Stk | Schalotte |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Faschiertes (vom Schwein) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Wasabipaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Semmelbrösel |
200 | g | Rote Rübe (eingelegt, aus dem Glas) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Weißweinessig |
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1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und ca. 5 Minuten kochen. Die Röschen abschöpfen und erkalten lassen. Vom Kochwasser etwas aufheben.
- Für die Fleischbällchen die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Öl glasig dünsten, dann mit dem Faschiertem vermengen. Ein Ei untermischen, mit der Wasabipaste, Salz und Pfeffer würzen. Je nach Konsistenz die Semmelbrösel dazugeben und zu einer festen Teigmasse vermischen.
- Aus dem Teig kleine Bällchen mit etwa 2 cm Durchmesser formen und in einer Pfanne in etwas Öl rundherum braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Die Karfiol- und Brokkolistückchen in einer Schüssel vermengen, die in Scheiben geschnittene Rote Rüber dazugeben. Für das Dressing das restliche Öl mit ein bis zwei Löffel Kochwasser, Essig und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen und für kurze Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
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