Karfiol-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
3 | EL | Petersilie |
150 | g | Käse (gerieben) |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karfiol-Tarte zuerst den Karfiol in Röschen teilen und im Salzwasser mit dem Saft der Zitrone bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen und auskühlen lassen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit dem Blätterteig auslegen. Dabei den Rand etwas hochziehen. Den Boden mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Mit dem Karfiol dicht belegen, dann mit dem geriebenen Käse bestreuen. Eiern, Weißwein und Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und den Karfiol übergießen. Im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
544
35,44 g
18,00 g
30,29 g
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