Karfiol-Tarte

Eine Rezept - Idee für ein fleischloses Mittagessen ist diese schmackhafte Karfiol-Tarte.

Karfiol-Tarte

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
1 Pk Blätterteig
1 Stk Zitronen (Saft)
3 EL Petersilie
150 g Käse (gerieben)
150 ml Weißwein (trocken)
150 ml Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Karfiol-Tarte zuerst den Karfiol in Röschen teilen und im Salzwasser mit dem Saft der Zitrone bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit dem Blätterteig auslegen. Dabei den Rand etwas hochziehen. Den Boden mit gehackter Petersilie bestreuen.
  3. Mit dem Karfiol dicht belegen, dann mit dem geriebenen Käse bestreuen. Eiern, Weißwein und Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und den Karfiol übergießen. Im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tarte mit Spinat und Schafskäse

TARTE MIT SPINAT UND SCHAFSKÄSE

Tarte mit Spinat und Schafskäse schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Zucchiniquiche

ZUCCHINIQUICHE

Die Zucchiniquiche schmeckt der ganzen Familie. Hier unser vegetarisches Rezept für einen fleischlosen Tag.

Zwiebel-Spargel Quiche

ZWIEBEL-SPARGEL QUICHE

Eine Zwiebel-Spargel Quiche ist in der Spargelzeit ein absolutes muss. Das Rezept bringt Abwechslung in unsere Geschmacksknospen.

Mangold-Quiche

MANGOLD-QUICHE

Sie suchen nach einem schmackhaften und fleischlosen Mittagessen, dann versuchen sie das Rezept Mangold-Quiche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE