Karfiolauflauf

Ein winterliches Mittagessen ist dieser Karfiolauflauf. Versuchen sie dieser Rezept aus der schnellen Küche.

Karfiolauflauf

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Parmesan (gerieben)
1 EL Öl für die Form
1 Prise Knoblauchpulver
1 TL Thymian
2 Dose Thunfisch
0.25 l Milch
2 EL Mehl (glatt)
50 g Margarine
1 Stk Karfiol
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Karfiolauflauf zuerst den Karfiol putzen, in Röschen teilen und im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.
  2. Inzwischen aus Margarine, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten. Thunfisch dazugeben, mit Knoblauch, Thymian und Salz würzen und zu einer sämigen Sauce verrühren.
  3. Karfiol abseihen und in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Thunfischsauce übergießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten überbacken.

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