Karfiolauflauf

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Parmesan (gerieben) |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | TL | Thymian |
2 | Dose | Thunfisch |
0.25 | l | Milch |
2 | EL | Mehl (glatt) |
50 | g | Margarine |
1 | Stk | Karfiol |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karfiolauflauf zuerst den Karfiol putzen, in Röschen teilen und im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.
- Inzwischen aus Margarine, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten. Thunfisch dazugeben, mit Knoblauch, Thymian und Salz würzen und zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Karfiol abseihen und in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Thunfischsauce übergießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten überbacken.
User Kommentare
Karfiol und Thunfisch habe ich noch nicht gegessen. Aber bei Aufläufen kann man viel verschiedenes Gemüse verwenden.
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Genau, bei Aufläufen kann man sehr kreativ sein. Das zeigen die vielen sehr guten Auflauf-Rezepte hier auf GK.
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