Karfiolnuggets aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
300 | g | Semmelbrösel |
120 | g | Parmesan, gerieben |
130 | g | Cheddar, gerieben |
2 | Stk | Eier |
2 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 | Becher | Mehl |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Karfiol putzen, waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Brösel mit Parmesan und Cheddar in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Schlagobers, einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Karfiolröschen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Bröselmischung wenden. Die panierten Karfiolröschen aufs Blech legen und mit einem kräftigen Schuss Olivenöl beträufeln.
- Das Blech in den Ofen schieben und die Nuggets für 30 Minuten goldgelb backen, zwischendurch 2-3 Mal wenden damit sie rundum knusprig braun werden.
User Kommentare