Karfiolnuggets aus dem Ofen

Erstellt von Mampferella

Mit diesen Karfiolnuggets aus dem Ofen können sie ihre Kinder sicher begeistern. Ein tolles Rezept für einen gesunden Snack.

Karfiolnuggets aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
300 g Semmelbrösel
120 g Parmesan, gerieben
130 g Cheddar, gerieben
2 Stk Eier
2 Schuss Olivenöl
0.5 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Becher Mehl
1 Schuss Schlagobers
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Karfiol putzen, waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Brösel mit Parmesan und Cheddar in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Schlagobers, einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Die Karfiolröschen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Bröselmischung wenden. Die panierten Karfiolröschen aufs Blech legen und mit einem kräftigen Schuss Olivenöl beträufeln.
  3. Das Blech in den Ofen schieben und die Nuggets für 30 Minuten goldgelb backen, zwischendurch 2-3 Mal wenden damit sie rundum knusprig braun werden.

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User Kommentare

Maddin
Maddin

Hallo,
wir haben das Rezept heute nach gekocht, war echt super. Statt Cheddar haben wir Bergkäse verwendet.
Die Mengen Angaben der Panier stimmen leider garnicht. Wir haben für einen Karfiol 6 Eier gebraucht (5 reichen vermutlich, wenn man sparsamer umgeht) dafür nur die halbe Menge der Brösel Käse Kombi.

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