Karfiolsalat

Der Karfiol muss nicht immer warm gegessen werden. Versuchen sie das Rezept vom Karfiolsalat bei der nächsten Grillparty.

Karfiolsalat

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Karfiol
3 EL Essig
0.5 TL Salz und Pfeffer
4 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol putzen und 30 Minuten in Salzwasser kochen. In kleine Röschen zerteilen, der Strunk wird nicht genommen. Erkalten lassen.
  2. 2 Esslöffel Kochwasser, Essig, kräftig Pfeffer und Öl verrühren und über den Karfiol geben. Etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je länger der Salat ziehen kann, desto intensiver wird der Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE