Karfiolsuppe mit Kräuter Croutons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Gartenkräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen. Das Toastbrot klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel zugeben und so lange braten, bis der Zwiebel glasig ist. Das Gemüse mit der Suppe aufgießen und 15-20 Minuten kochen bis der Karfiol weich ist.
- Einige Karfiolröschen aus dem Wasser heben und zur Seite stellen. Die restliche Suppe pürieren und mit Schlagobers aufgießen. Das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln lassen, danach die zur Seite gestellten Karfiolröschen wieder dazu geben.
- Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Toastbrotwürfel darin rundum bräunen, danach die Kräuter unter die Croutons mischen. Die Suppe abschmecken und mit den Croutons zusammen servieren.
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