Karibischer Eintopf

Ein wirklich tolles Rezept, das im Sommer bei keiner Party fehlen darf. Der Karibische Eintopf zaubert ein Urlaubsfeeling in Ihre Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika (rot)
3 Stg Staudensellerie
6 EL Öl
1 Dose Kokosmilch
180 g Langkornreis
4 EL Limettensaft
500 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
500 g Schweinefilets
12 Stk Riesengarnelen (ohne Kopf)
1 Spr Tabasco

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
  2. Im Anschluss wird der Sellerie gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten. Nun werden 3 EL Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Darin wird das Gemüse sowie der Reis für 5 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren, damit alles gleichmäßig angebraten wird.
  4. Dann wird mit der Suppe sowie der Kokosmilch aufgegossen und das Ganze wird mit Salz, Pfeffer sowie Tabasco gut gewürzt.
  5. Der Gemüsereis wird zugedeckt für 20 Minuten kochen gelassen, dabei öfters umrühren damit nichts am Topfboden anbrennt.
  6. In der Zwischenzeit wird das Fleisch in Medaillons geschnitten und die Garnelen werden geschält und vom Darm befreit.
  7. Danach wird das restliche Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin auf beiden Seiten für je 3-4 Minuten angebraten.
  8. Die Garnelen werden 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis gegeben, untergerührt und fertig garen gelassen.
  9. Zum Schluss wird der Reis mit Limettensaft, Salz, Pfeffer sowie Tabasco noch einmal abgeschmeckt und die Medaillons werden mit dem Reis auf Tellern serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
21,16 g
Eiweiß
48,55 g
Kohlenhydrate
53,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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