Karibischer Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot) |
3 | Stg | Staudensellerie |
6 | EL | Öl |
1 | Dose | Kokosmilch |
180 | g | Langkornreis |
4 | EL | Limettensaft |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
500 | g | Schweinefilets |
12 | Stk | Riesengarnelen (ohne Kopf) |
1 | Spr | Tabasco |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
- Im Anschluss wird der Sellerie gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten. Nun werden 3 EL Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Darin wird das Gemüse sowie der Reis für 5 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren, damit alles gleichmäßig angebraten wird.
- Dann wird mit der Suppe sowie der Kokosmilch aufgegossen und das Ganze wird mit Salz, Pfeffer sowie Tabasco gut gewürzt.
- Der Gemüsereis wird zugedeckt für 20 Minuten kochen gelassen, dabei öfters umrühren damit nichts am Topfboden anbrennt.
- In der Zwischenzeit wird das Fleisch in Medaillons geschnitten und die Garnelen werden geschält und vom Darm befreit.
- Danach wird das restliche Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin auf beiden Seiten für je 3-4 Minuten angebraten.
- Die Garnelen werden 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis gegeben, untergerührt und fertig garen gelassen.
- Zum Schluss wird der Reis mit Limettensaft, Salz, Pfeffer sowie Tabasco noch einmal abgeschmeckt und die Medaillons werden mit dem Reis auf Tellern serviert.
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