Karotten-Brennnessel-Reis

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Wasser für den Reis |
---|---|---|
120 | g | Basmatireis |
2 | Stk | Karotten (180g) |
10 | g | Brennnessel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
3 | Bl | Schnittknoblauch |
1 | TL | Suppengewürz selbstgemacht |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser für den Reis zum Kochen bringen, den Reis einrühren und mit reduzierter Hitze solange kochen, bis das Wasser aufgesogen ist und der Reis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brennnessel waschen und fein schneiden. Schnittlauch und den Schnittknoblauch fein schneiden.
- Danach in den weichgekochten Reis, die Karotten, Brennnessel, selbstgemachte, getrocknete Suppenwürze, frisch gemahlenen Pfeffer und Schnittknoblauch untermischen und die Butter einrühren.
- Mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Mehr über die Brennnessel, gibt es hier: Brennnessel.
Den Reis öfter zwischendurch umrühren, damit er nicht anbrennt oder überquellt.
Für eine vegane Variante: Anstelle der Butter - vegane Butter verwenden.
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