Karotten-Brennnessel-Reis

Erstellt von puersti

Ein Karotten-Brennnessel-Reis ist eine gesunde Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Hier das Rezept.

Karotten-Brennnessel-Reis Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Wasser für den Reis
120 g Basmatireis
2 Stk Karotten (180g)
10 g Brennnessel
0.5 Bund Schnittlauch
3 Bl Schnittknoblauch
1 TL Suppengewürz selbstgemacht
3 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser für den Reis zum Kochen bringen, den Reis einrühren und mit reduzierter Hitze solange kochen, bis das Wasser aufgesogen ist und der Reis weich ist.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brennnessel waschen und fein schneiden. Schnittlauch und den Schnittknoblauch fein schneiden.
  3. Danach in den weichgekochten Reis, die Karotten, Brennnessel, selbstgemachte, getrocknete Suppenwürze, frisch gemahlenen Pfeffer und Schnittknoblauch untermischen und die Butter einrühren.
  4. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Mehr über die Brennnessel, gibt es hier: Brennnessel.

Den Reis öfter zwischendurch umrühren, damit er nicht anbrennt oder überquellt.

Für eine vegane Variante: Anstelle der Butter - vegane Butter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
11,82 g
Eiweiß
13,87 g
Kohlenhydrate
107,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr