Karotten-Kartoffelpüree mit Würstel

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
6 | Stk | Karotten (groß) |
1 | EL | Salz (für das Salzwasser) |
2 | Stk | Selchwürste |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karotten-Kartoffelpüree mit Würstel, die Karotten und die Kartoffeln schälen und waschen. Karotten klein würfeln, Kartoffeln vierteln, beides in Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit die Selchwürste in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- Das Restwasser von den Kartoffeln und Karotten abschütten, dann Pfeffer, Butter und Milch hinzufügen und mit dem Handmixer zu Püree verarbeiten
- Die Würstel aus dem Wasser nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Püree anrichten.
Tipps zum Rezept
Ich steche die Würstel noch während sie im Wasser liegen mit der Gabel ein paar mal an, so kann ich Fettspritzer beim Aufschneiden vermeiden.
User Kommentare
Karotten-Kartoffelpürre essen wir gerne als Beilage zu gekochten Fleisch oder gebratenen Augsburgern.
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