Karotten-Kürbis-Suppe

Zutaten für 1 Portion
300 | ml | Wasser |
---|---|---|
60 | g | Karotten |
70 | g | Kürbis |
2 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Haferflocken |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Kräuterfrischkäse |
1 | TL | Petersilie |
1 | TL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten in feine Ringe geschnitten und Karotten bzw. Karotten fein würfeln. Schalotten in einem Topf mit etwas Olivenöl erhitzen.
- Nun die Haferflocken hinzugeben und etwa kurz anrösten, dann mit 300 ml Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten bzw. bis das Gemüse weich ist garen.
- Nun mit einem Pürierstab alles pürieren bis eine sämige Masse entsteht. Anschließend den Käuterfrischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern bestreuen und genießen.
User Kommentare