Karotten-Most-Suppe

Ein köstliches Rezept aus dem Mostviertel ist diese Karotten-Most-Suppe. Ein wärmende Suppe in der kalten Jahreszeit.

Karotten-Most-Suppe

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 ml Suppe
50 g Karotten
2 Stk Eigelb
0. Becher Schlagobers
130 ml Most
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karotten schälen und grob raspeln. Die Suppe aufkochen, Karotten einrühren und weich kochen.
  2. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Dotter, Obers und Most verquirlen, unter ständigem Rühren in die Suppe gießen und bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
  4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Suppe nach dem Würzen nicht mehr aufkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE