Karotten-Most-Suppe

Ein köstliches Rezept aus dem Mostviertel ist diese Karotten-Most-Suppe. Ein wärmende Suppe in der kalten Jahreszeit.

Karotten-Most-Suppe

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 ml Suppe
50 g Karotten
2 Stk Eigelb
0. Becher Schlagobers
130 ml Most
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karotten schälen und grob raspeln. Die Suppe aufkochen, Karotten einrühren und weich kochen.
  2. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Dotter, Obers und Most verquirlen, unter ständigem Rühren in die Suppe gießen und bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
  4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Suppe nach dem Würzen nicht mehr aufkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE