Karotten-Muffins
Zutaten für 9 Portionen
| 3 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 300 | g | Karotten | 
| 290 | g | Mehl | 
| 210 | g | Zucker | 
| 190 | ml | Öl | 
| 140 | g | Mandeln, gerieben | 
| 1 | Stk | Apfel, gerieben | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 1 | TL | Zimt | 
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
 - Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Zimt und Salz mixen. Danach Karotten und Apfel raspeln, mit Mandeln unterrühren und alles anschließend mit Mehl vermengen.
 - Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
 
User Kommentare