Karotten Palatschinken mit Käsefüllung

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Füllung
40 | g | Käse (gerieben) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und fein reiben. Die geriebenen Karotten mit zwei Eiern gründlich in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zwei Palatschinken beidseitig heraus backen. Die fertigen Palatschinken zur Hälfte mit geriebenen Käse befüllen, zusammenklappen und noch mal kurz in der Pfanne anbraten bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Karotten-Palatschinken mit frischem Gemüse oder einem knackigen Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann die Käsesorte je nach Geschmack variiert werden, so erhalten die Palatschinken mit einem würzigen Bergkäse mehr Geschmack.
Es können auch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch in die Palatschinken Masse gemischt werden.
Auch klein geschnittene Lauchzwiebel verleihen den Palatschinken wieder einen ganz anderen Geschmack.
Ganz köstlich schmecken diese Palatschinken auch, wenn man noch ein paar Erbsen mit in den Teig gibt.
Würziger werden die Karotten Palatschinken mit einer Füllung aus Cottage-Cheese und Prosciutto crudo.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut. Auch die in den Tipps geschriebenen Vorschläge machen dieses Gericht sehr interessant. Wird probiert.
Auf Kommentar antworten