Karotten-Salat mit Schinkenspeck

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Karotten, groß |
---|---|---|
1 | kpf | Salat |
170 | g | Schinkenspeck |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
3 | Zweig | Dille |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weißwein-Essig |
1 | TL | Grillsenf |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erst Salat waschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
- Nun Karotten geschält in Stücke schneiden und Zwiebel in Scheiben schneiden und Kräuter hacken. Die Kräuter nun mit Essig und Senf vermengen, dann Öl unterschlagen und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken.
- Anschließend Karotten mit Zwiebeln und Salat vermischen und auf Tellern anrichten. Schinkenspeck grob zerteilen und den Salat damit garnieren, abschließend mit Vinaigrette beträufelt servieren.
User Kommentare