Karotten-Smoothie zum Löffeln
Erstellt von puersti

Zutaten
500 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel (210 g) |
110 | ml | Buttermilch |
125 | g | Sauerrahm |
50 | g | Löwenzahnblüten-Gelee |
10 | g | Ingwer (frisch) |
100 | ml | Wasser |
15 | g | Salbei-Sirup |
0.5 | TL | Leinöl |
2 | Prise | Tonkabohne (gemahlen) |
Zutaten zum Garnieren
1 | TL | Ringelblumen-Blütenblätter |
---|
Kategorien
Zubereitung
- Die Karotten putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in den Topf einer Küchenmaschine, oder sonstigen Mixtopf geben.
- Apfel waschen halbieren, entfernen, in grobe Stücke schneiden, Ingwer waschen und beides zu den Karotten geben.
- Buttermilch, Sauerrahm, Löwenzahnblüten-Gelee, Salbei-Sirup, Wasser, Leinöl und gemahlene Tonkabohne dazu geben und kräftig mixen.
- In Dessertschalen füllen und mit getrockneten Ringelblumen-Blütenblätter servieren.
Nährwert pro Portion
469
23,05 g
10,86 g
60,37 g
User Kommentare
Klingt interessant, jedoch muss ich statt Salbei Sirup was anderes nehmen, da wir den Geschmack von Salbei nicht mögen.
Auf Kommentar antworten
Statt dem Salbei Sirup habe ich Holunderblüten Sirup, mein selbst gemachtes, dazu verwendet. Uns hat dieses Dessert geschmeckt, weshalb ich es nun schon einige Male gemacht habe.
Auf Kommentar antworten
Statt Salbei Sirup zu nehmen, den wir auch nicht haben, Holunderblüten Sirup zu verwenden, ist ein guter Tipp.
Auf Kommentar antworten
Das klingt interessant. Ich werde es etwas abändern müssen weil ich manches nicht habe, vielleicht nehme ich an Stelle von Löwenzahngelee mein Apfelgelee
Auf Kommentar antworten
Das ist aber ein überaus interessantes Rezept, das muss ich mir für die nächste Vorspeise merken und austesten.
Auf Kommentar antworten