Löwenzahnblüten-Gelee

Zutaten für 1 Portionen
6 | EL | Löwenzahnblüten |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
350 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Gelierhilfe 3:1 |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Löwenzahn bei Sonne pflücken, die gelben Löwenzahn-Blütenblätter herauszupfen. In einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen. Anschließend zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen.
- Danach den Saft abgießen und die Blüten gut ausdrücken. Wieder zurück in den Kochtopf gießen, Zitrone auspressen und zur Flüssigkeit geben.
- Zucker und Gelierhilfe einrühren und zum Kochen bringen. Unter Rühren 6-8 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gelee hält sich bis zur nächsten Löwenzahn-Saison und schmeckt im Müsli genauso wie als Brotaufstrich.
User Kommentare