Karotten-Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Karotten |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Kartoffel |
2.5 | Tasse | Suppe |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel und Karotten waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken und 2 1/2 Stück in Scheiben schneiden- die andere Hälfte würfeln. Die gewaschenen Lauchzwiebelstange dünn aufschneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Kartoffelwürfel, die Karottenwürfel und die Tomatencheiben und das Kerngehäuse der anderen Tomatenhälfte andünsten. Die Suppe hinzufügen und ca. 15 min. zugedeckt köcheln. Mit einem Mixstab pürieren und mit Zucker, Essig und eventuell etwas Salz abschmecken.
- Abschließend die Suppe mit den Tomatenwürfelchen und den Lauchzwiebelstreifen garniert, servieren.
Tipps zum Rezept
Falls sie Reisreste haben - passen sehr gut als Einlage!
User Kommentare
Ich finde die Kombination von Karotten und Tomaten sehr interessant und kenne ich bisher so nicht. Werde ich bestimmt ausprobieren, danke!
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