Karottenaufstrich
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
0,25 | l | Wasser |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
300 | g | Frischkäse |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | Stk | Zitrone (Bioqualität) |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zitruspresse
Kochtopf
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten zuerst waschen und in Stücke schneiden. Im Wasser kochen bis sie weich sind. Abgießen und die Karotten etwas abkühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen. Die Zesten der Zitrone dünn schälen, den Saft auspressen. Dann Karotten mit Zitronenzesten, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und der Hälfte des Pfeffers pürieren. Den Frischkäse unterrühren. Mit Olivenöl beträufelt und mit dem restlichen Pfeffer bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
156
8,39 g
8,83 g
12,80 g
User Kommentare